Frühstück mit Brotzeit e.V.

2008 startete die Schauspielerin Uschi Glas ein Hilfsprogramm für Kinder - brotZeit.
Kerngedanke dieses Programms ist es, dass Kinder ohne Frühstück im Magen nicht motiviert lernen können. Senioren bereiten das Frühstück vor und betreuen die Kinder während der Frühstückszeit.

Seit einigen Jahren beteiligt sich auch unsere Schule an diesem Programm. An jedem Schultag können unsere Schüler und Schülerinnen zwischen 7.15 und 7.45 Uhr ein ausgewogenes Frühstück einnehmen. Die Lebensmittel werden vom Lebensmittelhandelsunternehmen LIDL kostenfrei zur Verfügung gestellt.

Außerdem bietet brotZeit e.V. ergänzende Unterrichtsangebote. An unserer Schule betreut eine der „Aktiven Senioren“ unsere Schülerbibliothek.