DEIN Körper gehört DIR!

Ein theaterpädagogisches Projekt zur Prävention von sexualisierter Gewalt an Mädchen und Jungen

Die Klasse 6b hat im September 2014 an einem theaterpädagogischen Projekt zur Prävention von sexualisierter Gewalt an Mädchen und Jungen teil.

Das Projekt "DEIN Körper gehört DIR!" wurde durchgeführt von der LAG Spiel und Theater Berlin e.V.

Lern-und Medienkompetenzen stärken

mit Studenten machen Schule

Jedes Jahr führen wir zu Beginn des Schuljahres in den 6.Klassen eine Projektwoche zum Thema "Lernen lernen und Präsentieren lernen"durch. Lehramtsstudierende, die für "Studenten machen Schule" arbeiten, kommen zu uns an die Schule und vermitteln unseren SchülerInnen Methoden und Tricks für das richtige Lernen und für das erfolgreiche Präsentieren.
Nach dieser Kompatkwoche sind unsere SchülerInnen bestens gerüstet für das erfolgreiche Lernen in der 6.Klasse, als auch in den weiterführenden Schulen.

5 am Tag

Gesunde Ernährung ist für uns ein wichtiges Thema. Deshalb führen wir mit unseren dritten und vierten Klassen regelmäßig ein Projekt dazu durch. Professionelle Ernährungsberater kommen dann in unsere Schule und gestalten mit den Kindern eine Lerneinheit zum Thema Obst und Gemüse.
Das Projekt buchen wir über die Berliner Krebsgesellschaft e.V. Weitere interessante Informationen zu diesem Projekt und leckere Rezeptideen finden Sie hier auf der Homepage.